Неуважение к частной собственности

Возле станции метро Петровско-Разумовская сносят торговые ряды. Среди них кафетерии, палатки, магазины продуктов, техники, растаможенных товаров, неплохой книжный, аптека и др.

На конечной автобусной остановке

Очевидно, что на таком людном месте, прямо возле метро и автобусных остановок (и раньше маршрутных остановок, но об этом далее), неподалеку от жилых домов данные площадки приносили немало дохода. И какому-то непричастному к этой прибыли человеку не понравилось, что торговля идет, а доход почему-то мимо кармана.

Отмазки вроде «это единичный случай» уже давно не работают. Сначала позакрывали торговые ларьки по всей Москве, заменив на свои «лучшие», в подземных переходах также одним приказом снесли одни палатки, а взамен спустя время поставили свои и точно такие же.

Официально построенные при прошлом мэре Ю. М. Лужкове торговые магазины в центре Москвы нынешним мэром признаны «самостроем» и часть из них уже снесена. Ночью, втихую, как мы уже, к сожалению, привыкли. А если достаточно крупная масса хотя бы не самоорганизовывается в протестах против беспредела со стороны властей, то население эти решения по умолчанию одобряет. А если и набирается критическая масса, то чаще в ходе так называемых переговоров стороны приходят, как бы, к компромиссу, который вскоре все равно превращается в очередное антинародное действо. Как, например, сносы гаражей получилось взять измором и с помощью наёмников, грубой силы.

Мэру Собянину явно не нравится, что какая-то сумма денег проходит мимо его кошелька, и он хочет получать доход от всех финансовых операций в принципе. Чем мешали ему маршрутки? Тем, что владельцы маршрутных парков, как и следовало, отказались делиться своей заработанной прибылью. И вот, в Москве открывают суперновый автобусный парк. Кто теперь молодец? Собянин. Он закрыл, он и открыл. Прогресс налицо!

Это очередной показатель отсутствия уважения к частной собственности в нашей стране, в нашем городе. Сами сверстали законодательную базу под изъятие имущества, а потом в лучших традициях заменили владельцев на новых, и, что примечательно, ранее не проживавших в нашем городе.

А теперь представьте, сколько людей было ограблено «законными» способами и сколько оказалось без работы. Чем они будут теперь заняты, на что им жить, как зарабатывать? Им деваться некуда. Вывод ясен: Собянин умышленно провоцирует повышение уровня преступности. Что планируется дальше? А дальше будет только хуже, ведь спрут только укрепил веру в свою безнаказанность.